В Алюминиевой ассоциации допустили снижение отгрузок на 38-40% по итогам апреля

МОСКВА, 23 апреля. //. Снижение отгрузок алюминия российскими предприятиями в связи с распространением нового коронавируса по итогам апреля 2020 года составит порядка 38-40%. Такие оценки озвучил председатель совета директоров Алюминиевой ассоциации Александр Зажигалкин.

На эту темуПандемия "маскирует" циклический кризис мировой экономики

"На фоне замедления темпов промышленного роста и снижения покупательской способности (в связи с коронавирусом — прим. ) негативная динамика наблюдается в большинстве потребляющих алюминий отраслей. Приостановка работы ряда предприятий, снижение объемов производства, падение реальных доходов населения, а также нарушения технологических цепочек — все это влияет на российские алюмопотребляющие предприятия, которые уже ощущают пагубный эффект складывающейся эпидемиологической ситуации и связанных с ней ограничений. В целом мы ожидаем, что снижение отгрузок по итогам апреля составит 38-40%", — передала слова Зажигалкина пресс-служба ассоциации.

Он также отметил, что, несмотря на то, что негативный эффект вируса в наибольшей степени ощутили на себе такие потребляющие алюминий отрасли, как автопром, строительство и энергетика, а также производство сплавов, некоторым компаниям — членам ассоциации удалось нарастить заказы, в частности, за счет перераспределения линий под выпуск дезинфекторов в форме аэрозольного баллончика. Так, для компаний, производящих упаковку для медицинских препаратов — например алюминиевые рондоли, используемые для производства аэрозольных баллонов — рост с начала 2020 года составил, по оценкам экспертов, в среднем 20%.

По словам Зажигалкина, для поддержки предприятий алюминиевой отрасли Алюминиевая ассоциация подготовила предложения о дополнении списка системообразующих организаций крупными предприятиями — переработчиками алюминия и отлеживает меры господдержки, которые могут относиться к членам ассоциации. "Среди основных мер поддержки предприятий для сохранения их стабильного функционирования (в качестве приоритетных — прим. ) следует назвать, во-первых, разрешение на возобновление производственной деятельности, во-вторых, кредитное субсидирование, и в-третьих — налоговые льготы", — указал он.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close