В Минпромторге полагают, что пандемия может негативно сказаться на мировом судостроении

МОСКВА, 23 апреля. //. Пандемия коронавируса пока не вызвала спада производства судов в России, но может негативно сказаться на мировом судостроении, следует из сообщения Минпромторга РФ.

В четверг состоялось 130-е заседание рабочей группы по судостроению Организации экономического сотрудничества и развития. С российской стороны в заседании приняли участие представители департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга. Как говорится в пресс-релизе, участники мероприятия отметили, что стоящие перед отраслью новые вызовы и риски, вызванные влиянием пандемии коронавируса COVID-19 на судостроительную промышленность, нельзя недооценивать. "Кризис может оказать негативное влияние не только на финансовое состояние мировой судостроительной промышленности, но и на производственный процесс в целом и действующие кооперационные цепочки", — подчеркивается в сообщении.

По словам представителя Минпромторга, в настоящий момент в России тем не менее не наблюдается признаков спада производства судостроительной промышленности с учетом текущей эпидемиологической обстановки в стране.

"Несмотря на текущую эпидемиологическую обстановку и постоянную корректировку международной повестки, участники заседания тем не менее рассчитывают провести следующее заседание уже в очном режиме в ноябре 2020 года в Париже", — говорится в сообщении.

В новость внесена правка (21:50 мск) — передается в новой редакции в связи с изменением комментария Минпромторгом

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close