Новая команда управления «Россетей» и ФСК ЕЭС приступила к работе

МОСКВА, 25 апреля. //. Единая объединенная команда управленческого персонала компаний "Россети" и ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") начала работу 24 апреля. Об этом сообщил официальный представитель "Россетей".

Топ-менеджеры "Россетей" и ФСК ЕЭС начали совмещать аналогичные посты в двух управленческих командах компаний.

Пост генерального директора и председателя правления "Россетей" после объединения управленческих команд в составе из 12 топ-менеджеров остался за Павлом Ливинским. Должность первого заместителя "Россетей" и исполнительного директора занял глава ФСК Андрей Муров. Также в "Россети" из ФСК назначен Александр Зарагацкий (на должность первого заместителя генерального директора), Алексей Мольский (заместитель генерального директора по инвестициям, строительству и реализации услуг), Мария Тихонова (заместитель генерального директора по корпоративному управлению) и Виктор Палагин (заместитель генерального директора по безопасности).

Советы директоров компаний "Россети" и ФСК ЕЭС на заседаниях 24 апреля утвердили единую управленческую команду компании, уточнили в группе.

"Россети" начали оптимизацию команды топ-менеджеров — ее покинули несколько заместителей генерального директора, в том числе заместитель генерального директора Виталий Иванов (но он остался руководителем "Россети Северный Кавказ), а также Александр Пятигор (ушел с должности заместителя гендиректора по реализации услуг). Часть управленческих сотрудников "Россетей" и ФСК может перейти на работу в дочерние компании.

"Задача единой управленческой команды — качественно повысить эффективность функционирования электросетевого комплекса", — сказали в компании.

Новая структура управления из генерального директора, 4 первых заместителей гендиректора и 8 заместителей гендиректора будет действовать до консолидации компаний "Россети" и ФСК ЕЭС. Ранее совет директоров ФСК ЕЭС на заседании 10 апреля рекомендовал акционерам на годовом собрании 15 мая рассмотреть вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа "Россетям".

О компаниях

Имущественный комплекс группы "Россети" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% в уставном капитале.

ФСК ЕЭС — одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний, является оператором Единой национальной электрической сети России. Основным акционером ФСК с долей 80,13% является компания "Россети".

В новость были внесены изменения (20:19 мск) — изменен лид, добавлены подробности по тексту.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close