Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов до 5 мая

МОСКВА, 27 апреля. //. Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов для россиян, которые находятся за рубежом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Всего за прошлую неделю удалось вернуть домой более 2 800 человек, выполнен 21 рейс. При этом за месяц — с 20 марта по 26 апреля — возвращено 172 тыс. россиян.

"По данным рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, с 20 марта по 26 апреля на территорию Российской Федерации вернулись 172 199 россиян, — говорится в сообщении Росавиации. — Сегодня российскими авиакомпаниями выполнено пять рейсов, в РФ прилетели 662 человека. Росавиацией в рамках рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 5 мая".

Планируется, что российские авиакомпании выполнят рейсы из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая, уточняет Росавиация. Так, на 28 апреля запланированы рейсы "Аэрофлота" из Тель-Авива в Москву, 29 апреля — из Рима в Санкт-Петербург и Москву.

30 апреля планируется выполнить четыре вывозных рейса: "Сибирь" ввезет россиян из Камрани во Владивосток и из Душанбе в Новосибирск, а "Уральские авиалинии" из Душанбе в Сургут и "Екатеринбург. "Прорабатывается вопрос организации 30 апреля сложного вывозного рейса из Мале и Коломбо в Санкт-Петербург и Москву. К нему готовится "Россия", — добавили в агентстве.

Кроме того, как сообщается в телеграм-канале Минкомсвязи РФ, где публикуют информацию о рейсах в Россию, на 28 апреля запланирован рейс "Аэрофлота" из Нью-Йорка в Москву. "Вылет рейса №AFL103 Нью-Йорк — Москва запланирован на 28 апреля 2020 в 19:20 (местное время). Этот перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской области", — говорится в сообщении.

Рейсы в начале мая

На 1 мая запланированы два рейса: из Бангкока в Москву и из Пхукета в Уфу и Сочи ("Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" соответственно). На 2 мая запланированы рейсы "Аэрофлота" по маршруту Дели — Москва и Шанхай — Владивосток, "Сибири" — по маршруту Бишкек — Новосибирск. "Уральские авиалинии" выполнят 3 мая два рейса из Душанбе и Акабы в Москву.

"В Москву 4 мая ожидается рейс "России" из Денпасара. В предварительном графике на 5 мая рейс Azur Air из Камрани в Санкт-Петербург и Москву", — добавили в Росавиации, напомнив, что окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика принимает оперативный штаб правительства РФ.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close