Холдинг Berkshire Hathaway распродал свои акции авиакомпаний США

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. //. Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway в свете пандемии распродала все имевшиеся у нее акции авиаперевозчиков США. Об этом сообщил в субботу во время телеконференции с участием инвесторов предприниматель Уоррен Баффет, который является главой конгломерата.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Для авиакомпаний мир изменился, — приводит его слова телеканал CNBC. — И я не знаю, как он изменился, надеюсь, что ситуация исправится довольно быстро". Стоимость указанных бумаг оценивалась примерно в $4 млрд. Среди них акции United Airlines, Delta Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

"Я думаю, есть отрасли, к сожалению, сфера авиаперевозок в их числе, которым был нанесен серьезный ущерб из-за предписанных ограничений, вызванных событиями, которые далеко за рамками того, что мы можем контролировать", — отметил предприниматель. "Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше, — добавил Баффет. — А если мы меняем мнение, мы не ограничиваемся полумерами".

В субботу была представлена корпоративная отчетность Berkshire Hathaway за первый квартал 2020 года. По итогам трехмесячного периода, который завершился 31 марта, чистые убытки Berkshire Hathaway составили $49,7 млрд. За такой же период в прошлом году прибыль компании оценивалась в $21,7 млрд. Как отмечал CNBC, в Berkshire Hathaway никогда ранее не сообщали о столь крупных убытках.

Баффет, согласно последним оценкам агентства Bloomberg, занимает пятое место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $72 млрд. Berkshire Hathaway владеет крупными пакетами акций в десятках компаний. В их числе ведущие американские банки, производители техники.

Распространение вируса нанесло серьезный ущерб экономике США и привело к значительному снижению курса акций многих компаний. Особенно тяжелая ситуация сложилась для авиаперевозчиков.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close