Мантуров заявил, что дефицита масок и антисептиков в России нет

МОСКВА, 3 мая. //. Дефицита медицинских масок и антисептических средств в России не наблюдается, запас масок только в торговых сетях составляет около 20 миллионов штук. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"В торговой сети на сегодняшнее утро остатки — 20 миллионов масок. То есть не только в аптеку нужно ходить. В интернет сегодня зайдешь, кликнешь — дефицита масок нет вообще, я уже не говорю про антисептики", — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что производство защитных масок увеличилось более, чем в 10 раз: с 800 тыс. в сутки в начале года, до 8,5 млн в апреле.

Как уточняет Минпромторг, в апреле в России было произведено около 138,5 млн различных видов масок. Еще 105 млн масок было поставлено из Китая. При этом больше всего масок в сутки шьют в Ивановской, Нижегородской и Смоленской областях.

Продажи антисептиков в апреле выросли более чем в 5 раз относительно аналогичного периода прошлого года, а в Москве — в 12 раз.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close