Мантуров: на складах Москвы остается 15,5 млн защитных масок для распределения в регионы

МОСКВА, 3 мая. //. На складах в Москве остается 15,5 млн медицинских масок, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала "Россия-24".

"В Москве на сегодняшнее утро на складах "Дельруса", который уполномочен к централизованной закупке, 15,5 млн (масок — прим. ) в остатке", — сказал он.

Ранее компания "Дельрус" получила право распределения медицинских масок по регионам.

По словам министра, в РФ производится сейчас более 8 млн масок в сутки, по линии Минпромторга из Китая закупается еще 4-5 млн в сутки. "Сегодня вы правильно задали вопрос, именно (стоит задача — прим. ) обеспечить аптечные сети, и здесь мы работаем с коллегами — и с Минздравом, и с Росздравнадзором, с регионами — с учетом того, что лицензируются аптеки именно региональными властями, для того чтобы они проводили предметную работу, чтобы обеспечивать обязательным условием наличие медицинских масок в аптечных сетях. Это, я считаю, крайне важно, потому что люди просто привыкли к тому, что ты должен прийти в аптеку, если ты хочешь приобрести медицинскую маску или гигиеническую", — добавил Мантуров.

Ранее министр заявил, что дефицита медицинских масок и антисептических средств в России не наблюдается, запас масок только в торговых сетях составляет около 20 млн штук. Как уточняет Минпромторг, в апреле в России было произведено около 138,5 млн масок различных видов. Еще 105 млн масок было поставлено из Китая. При этом больше всего масок в сутки шьют в Ивановской, Нижегородской и Смоленской областях.

Мантуров: на складах Москвы остается 15,5 млн защитных масок для распределения в регионы

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close