Силуанов заявил, что планы по некоторым показателям нацпроектов могут скорректировать

МОСКВА, 6 мая. //. Ситуация с коронавирусом может скорректировать планы по ряду показателей национальных проектов, однако социальные обязательства будут выполнены полностью, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости".

"Я бы не стал делить расходы на нацпроекты и не нацпроекты. Очевидно, что планы по целому ряду показателей нацпроектов могут быть уточнены. Пандемия без последствий не проходит", — сказал Силуанов.

По его словам, социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. "Мы исходим из такого принципа: что уже реализуется, а что еще не начали, есть ли контракты, можно ли перенести мероприятие на более поздний срок без особых последствий для экономики. Социальные обязательства, разумеется, будут выполнены полностью", — добавил он.

Силуанов также отмтеил, что сроки реализации крупных инфраструктурных проектов сдвинутся, однако они будут выполнены. 

"Мы от них не отказываемся, они будут реализованы, но чуть позже", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, планируется ли экономить на крупных инфраструктурных проектах, например, на высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург.

Он также отметил, что в 2020 году траты на ВСМ почти не запланированы, речь идет об очень небольших расходах, так как только разрабатывается документация. "Хотя, действительно, если экономить, то на еще не начатых проектах", — добавил Силуанов.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты»

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close