Пассажиропоток аэропорта Кольцово в Екатеринбурге упал на 95% из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая. //. Пассажиропоток аэропорта Кольцово в Екатеринбурге упал на 95% по сравнению с прошлым годом из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил в воскресенье на своей странице в Instagram глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"В целом пассажиропоток аэропорта Кольцово в связи с ситуацией по коронавирусу упал на 95% по сравнению с прошлым годом — сейчас на внутренних линиях он составляет около 800 пассажиров в сутки. К нам прилетает человек 400 ежедневно, практически нулевая активность — люди едут, когда не ехать просто невозможно. Все они проходят термометрический контроль и в аэропорте вылета, и у нас. В этом смысле авиалинии уже перестали быть сколько-нибудь серьезным источником риска", — написал он.

Международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". В 2018 году он вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax. В 2019 году аэропорт стал победителем премии World Airport Awards в номинации "Лучший региональный аэропорт России и стран СНГ".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close