Объем сельхозпродукции на Камчатке в первом квартале 2020 года вырос почти на 8%

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 мая. //. Объем производства сельхозпродукции на Камчатке в первом квартале 2020 года вырос почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом сообщили в Камчатстате во вторник.

"По расчетам, в первом квартале 2020 года, увеличилось поголовье птицы на 6,3%, свиней — на 5,2%, коров — на 1,1%. Объем производства сельскохозяйственной продукции сложился в сумме 2 млрд 603 млн рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% превысило уровень аналогичного периода 2019 года", — рассказали в управлении.

Аграрии на Камчатке получают 80 мер господдержки. В 2019 году ими воспользовались почти 300 индивидуальных получателей. По итогам прошлого года на развитие агропромышленного комплекса субъекта было направлено более 1 млрд рублей за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов, что позволяет местным предприятиям, в том числе, существенно снижать стоимость выпускаемой продукции. Так, например, стоимость кисломолочной продукции с материковой части России доходит до 250 рублей за литр, от местных производителей — до 90 рублей.

Камчатский край в полном объеме обеспечивает себя картофелем, более чем на 70% — яйцом, молоком почти на 50%, овощами — на 40%, несмотря на то, что регион находится в зоне рискованного земледелия и территориально расположен в районе, приравненному к Крайнему Северу.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close