Персоналу Mastercard разрешат работать из дома до создания вакцины от коронавируса

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. //. Руководство американской финансовой корпорации Mastercard разрешит ее сотрудникам работать из дома до создания вакцины от коронавируса. Об этом сообщил директор компании по кадровым вопросам Майкл Фраккаро в интервью агентству Reuters, опубликованном в среду.

На эту темуТесты на антитела к коронавирусу не панацея. Главное о пандемии из зарубежных СМИ

По его словам, вероятнее всего, в ближайшие месяцы в подразделениях Mastercard по всему миру будет "больше сотрудников, продолжающих работать из дома, чем тех, которые вернутся в офис". "И мы нормально к этому относимся. Мы одобряем этот выбор", — добавил Фраккаро.

Представитель корпорации отметил, что сейчас около 90% из примерно 20 тыс. сотрудников Mastercard по всему миру работают из дома. Остальные приезжают в офисы, им предписано носить защитные маски и регулярно мерить температуру. Фраккаро отметил, что больше сотрудников могут начать работать из офисов, когда "будет вакцина, а люди почувствуют, что вернуться будет безопасно".

С начала пандемии новым коронавирусом в мире заразились более 4,9 млн человек, свыше 320 тыс. умерли. По информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок американских властей, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, в США зафиксировано более 1,54 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли свыше 93,4 тыс. человек.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close