Решетников назвал первоочередную задачу плана восстановления экономики

МОСКВА, 21 мая. //. Первоочередная задача плана восстановления экономики — рост доходов граждан, восстановление эффективной занятости, перезапуск нового инвестиционного цикла. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников.

"Несколько блоков задач будет в плане. Первоочередная задача — это рост доходов граждан, восстановление эффективной занятости, это запуск нового инвестиционного цикла, ну или вернее, перезапуск скорее говорить об инвестиционном цикле", — сказал Решетников, говоря о плане восстановления экономики.

По словам министра, одна из основных структурных задач плана — запустить новые механизмы, снять все барьеры на цифровизацию и удаленную работу, которые только возможны.

"Конечно будем заниматься инвестиционным климатом. У нас есть большой резерв сейчас в тех мерах, которые мы приняли, в различного рода пролонгациях, мораториях на проверки и т. д.", — сказал министр, отметив, что очень важно использовать опыт, чтобы снять ограничения, которые не являются наверно необходимыми.

"Отдельно отмечу большой блок по импортзамещению и увеличению несырьевого экспорта и большой блок по востановлению работы отраслей, которые так или иначе пострадали от коронавирусной инфекции и обладают большим потенциалом", — сказал Максим Решетников.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close