В ВТБ назвали количество покупок россиян после окончания нерабочих дней из-за пандемии

МОСКВА, 26 мая. //. Жители России после окончания нерабочих дней, объявленных в стране из-за пандемии коронавируса, увеличили число покупок почти на 20% по сравнению с периодом в полной самоизоляции. Об этом сообщается в пресс-релизе банка ВТБ

"Согласно результатам исследования, в период ослабления режима самоизоляции в ряде регионов России — с 12 мая по 21 мая — по сравнению с периодом с 30 марта по 11 мая число покупок в среднем по России выросло на 18%, а количество покупок в интернете выросло на более чем на 20%", — отмечается в сообщении.

При этом общий средней чек покупок россиян почти не изменился и составил 876 рублей. Вместе с тем при оплате в интернете средний чек снизился на 20%, до 940 рублей. Таким образом, жители России стали чаще совершать в интернете более мелкие покупки, отметили в ВТБ.

Покупательская активность россиян была проанализирована ВТБ и оператором фискальных данных "Первый ОФД" (входит в группу ВТБ). За основу были взяты данные из всех регионов России после окончания периода нерабочих дней.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close