Гендиректором «Туполева» назначили Рониса Шарипова

МОСКВА, 4 июня. //. Советы директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех) и ПАО "Туполев" назначили Рониса Шарипова на должность гендиректора "Туполева". Занимавший этот пост раньше Александр Конюхов покидает компанию, сообщили в четверг в пресс-службе ОАК.

"В соответствии с решениями совета директоров ПАО "ОАК" и совета директоров ПАО "Туполев" генеральным директором ПАО "Туполев" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") с 5 июня 2020 года назначен Ронис Шарипов. Прежний руководитель ПАО "Туполев" Александр Конюхов покидает компанию", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, Шарипов с 2013 года возглавлял одно из предприятий авиакластера Ростеха — Научно-производственное объединение "Радиоэлектроника" имени В. И. Шимко. До этого он занимал пост первого замгендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии", возглавлял "Радиоприбор", работал первым зампредом правительства Амурской области, был одним из руководителей Казанского оптико-механического завода.

"Опыт Рониса Шарипова будет востребован в компании "Туполев", позволит продолжить реализацию стратегических планов развития и выполнение стоящих перед предприятием и КБ важнейших государственных задач", — подчеркнули в ОАК.

В конце мая источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил , что генеральный директор "Туполева" Конюхов, занимавший эту должность с лета 2016 года, покинет свой пост. В пресс-службах Объединенной авиастроительной корпорации и ПАО "Туполев" тогда не стали комментировать предоставленную источником информацию.

Под руководством Конюхова в компании развернули масштабную программу технического перевооружения Казанского авиационного завода, начались модернизация стратегических бомбардировщиков и создание перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), в воздух поднялся первый глубокомодернизированный стратегический ракетоносец Ту-160, а также опытные образцы глубокомодернизированных дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3М.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close