В Бундестаге призвали Германию и ЕС продумать ответ на меры США по «Северному потоку — 2»

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр. Вячеслав Филиппов/. Германия и ЕС должны продумать ответные действия на планы США расширить санкции против "Северного потока — 2". Об этом заявил глава комитета Бундестага (парламента ФРГ) по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст.

На эту темуБорьба за "Северный поток — 2" вступила в решающую стадию

"Если это, наконец, не прекратится, то нам нужно будет продумать серьезные меры защиты. К примеру, возможны штрафные пошлины на природный газ из США", — отметил он.

По мнению Эрнста, "действия США в этом вопросе не нужно больше понимать как акт дружбы, но они представляют собой вмешательством в суверенитет Германии и ЕС".

Ранее американские законодатели Тед Круз (республиканец от штата Техас), Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир), Том Коттон (республиканец от штата Арканзас), Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин) и Джон Баррассо (республиканец от штата Вайоминг) внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток — 2".

Как отмечает пресс-служба Баррассо, законопроект "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы". Инициатива направлена "на блокировку завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", говорится в заявлении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close