Эксперты: план восстановления экономики синхронизирует строительные задачи нацпроектов

МОСКВА, 9 июня. //. Общенациональный план восстановления экономики позволит синхронизировать задачи национальных проектов по строительству как дорог, так и жилья и социальных объектов, что даст положительный эффект для развития территорий. Такое мнение выразили эксперты, опрошенные порталом "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является .

"Важно, что документом подразумевается синхронизация планов по строительству объектов, закладываемых в большинстве национальных проектов, и комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Это существенный момент, которого сильно не хватало для сбалансированного развития как новых, так и уже застроенных территорий", — сказал генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), эксперт тематической площадки "Жилье и городская среда" Общероссийского народного фронта Николай Алексеенко.

Благодаря взаимоувязке нацпроектов, новые застроенные территории будут оснащаться социальной инфраструктурой — школами, детсадами и центрами культуры, будут строиться транспортные коридоры, пояснил эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук. "Привлекаются подрядчики из числа малого и среднего бизнеса, внедряются новые цифровые технологии. Таким образом строительный сектор становится локомотивом восстановления экономики, о чем говорил вице-премьер Марат Хуснуллин", — отметил он.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту РФ Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Глава государства предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие пару недель, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты»

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close