«Опора России» просит Роспотребнадзор разработать рекомендации по работе придорожных кафе

МОСКВА, 9 июня. //. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разработать рекомендации по работе предприятий общественного питания, расположенных на объектах автомобильной транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в письме организации в адрес Поповой, которое имеется в распоряжении .

"Прошу вас, уважаемая Анна Юрьевна, дать поручение о срочной разработке рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания площадью не более чем 200 кв. м и расположенных на объектах дорожного сервиса, с учетом эпидемиологической ситуации", — говорится в письме, подписанном президентом "Опоры России" Александром Калининым.

В документе поясняется, что водители транспортных компаний, которые не останавливали свою деятельность из-за распространения коронавируса, находятся в рейсе продолжительное время — от нескольких дней до нескольких недель. В то же время автомобильный транспорт — "единственный среди всех остальных видов сообщения, где вопрос с питанием не решен". Отмечается также, что на подобных объектах бывает немного людей одновременно, а обеденные площади достаточны для соблюдения социального дистанцирования.

"Видится целесообразным разрешить предприятиям общественного питания на объектах дорожного сервиса работать не только на вынос, но и в обычном режиме при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы", — говорится в документе.

На совещании по проблемам транспорта 7 мая президент России Владимир Путин отмечал, что после спада эпидемии с учетом наработанного опыта потребуется серьезный анализ санитарных, профилактических мер на транспорте. По мнению президента, здесь нельзя перегнуть палку, задавить бизнес формальными, избыточными, а порой бессмысленными требованиями. Важно, чтобы они были соразмерны рискам и, главное, реально служили защите здоровья и безопасности граждан.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close