Минэнерго считает возможным переход энергетики России на удаленный мониторинг через 5 лет

МОСКВА, 10 июня. //. Энергетическая отрасль России может максимально перейти на удаленный мониторинг через пять лет. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак в рамках онлайн-встречи в виртуальной студии фонда "Росконгресс".

"Мы считаем, что это целевая модель и что энергетика через пять лет, наверное, должна максимально перейти на удаленный мониторинг, контроль состояния, пуско-наладку и все остальное. Мы думаем, что, когда дроны будут летать и обследовать линии электропередачи, трубы на электростанциях, плотины, — это наше ближайшее будущее", — сказал он.

Грабчак уточнил, что пандемия позволила энергоотрасли чаще применять дистанционные методы работы.

"Мы и пандемию переживем и обогатимся опытом. И рывок с точки зрения применения дистанционных методов он будет, он уже достаточно серьезен. А мы как регулятор еще до пандемии политику перехода на дистанционный мониторинг продвигали, продвигаем и постепенно вшивали во все нормативно-правовые документы", — сказал Грабчак.

По его словам, "гайки через пять лет будут крутить роботоподобные механизмы — мы будем давать им соответствующие поручения".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close