Власти Нижегородской области направили 600 млн рублей на поддержку сферы туризма

, 21 июня. Финансирование мер по поддержке туристической отрасли в Нижегородской области, пострадавшей из-за пандемии коронавирусной инфекции, составило 600 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Туристская отрасль является одной из наиболее пострадавших от пандемии. На региональном уровне внедрены меры поддержки, в том числе возмещение расходов на выплату зарплат и на оплату коммунальных платежей. В целом на поддержку туристической отрасли направлено около 600 млн рублей", — отметил губернатор.

Никитин подчеркнул, что в регионе введен ряд мер по поддержке гостиничного бизнеса. "Например, это программа по временному размещению сотрудников медицинских организаций [в гостиницах]", — пояснил собеседник агентства. В шести гостиницах размещено более 700 медработников. По словам губернатора, в регионе разработали программы по реабилитации в отелях, как для медицинских работников, так и для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию.

Одним из важных туристических направлений в регионе станут речные экскурсии по Волге. В этом году планируется возобновить маршруты судов "Валдай" из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьев. "Дополнительно планируется мультимодальный маршрут Нижний Новгород — аэропорт Стригино. Но все зависит от пассажиропотока, от турпотока. На регулярной основе их можно запустить на третьем этапе снятия ограничений", — отметил губернатор.

По его словам, власти также прорабатывают вопрос о запуске межрегиональных речных перевозок. В числе возможных направлений рассматривается Плес и Муром.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close