Директор «Tele2 Ретейл» возглавил объединенную с «Ростелекомом» розничную сеть

МОСКВА, 6 июля. //. Директор мобильной розницы оператора Tele2 Денис Голещихин назначен главой объединенной с "Ростелекомом" розничной сети, говорится в сообщении госоператора.

В рамках консолидации "Ростелекомом" Tele2 компании решили объединить свои розничные сети, сообщил ранее президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. Объединенная розница создается на базе ООО "Ростелеком — Розничные системы" (РРС, "дочка" "Ростелекома"), при этом директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко избран председателем обновленного совета директоров РРС, а Голещихин — генеральным директором. Ранее занимавший должность руководителя РРС Денис Ильин остается в компании в должности заместителя генерального директора и продолжит участвовать в ключевых бизнес-процессах сети.

"Объединенная команда во главе с Денисом Голещихиным сосредоточится на улучшении операционных и финансовых показателей сети, совершенствовании клиентского сервиса и внедрении инновационных подходов к развитию ретейла. Команда займется разработкой и реализацией стратегии развития сети, совершенствованием программы для привлечения партнеров, запуском новых услуг и поиском перспективных областей для развития продаж. Необходимо минимизировать влияние пандемии на бизнес: первоочередные задачи — увеличение продаж и обеспечение оптимального баланса затрат на дистрибуцию", — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что розничные точки Tele2 и "Ростелекома" продолжат работу с сохранением своих брендов. Розничная сеть "Ростелекома" насчитывает более 800 центров продаж и обслуживания, Tele2 — свыше 3,3 тыс. точек продаж.

В марте 2020 г. "Ростелеком" закрыл сделку по консолидации Tele2. До этого он владел 45% оператора, остальным пакетом владела структура Tele2Russia Holding AB (доля ВТБ в ней составляет 50%, Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова — 40%, банка "Россия" — 10%). В результате сделки "Ростелеком" консолидировал 100% Tele2, а в акционерную структуру госоператора вошли, в том числе бывшие владельцы Tele2.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close