Полетаев и Абрамов перестали быть независимыми директорами «Норникеля»

МОСКВА, 7 июля. //. Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали быть независимыми директорами "Норникеля" в связи с их переходом на руководящие должности в "Русал", говорится в сообщении "Норникеля".

"Согласно уставу компании, правилам листинга Московской биржи и рекомендациям кодекса корпоративного управления Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали удовлетворять требованиям, предъявляемым к независимым директорам, в связи с их назначениями на исполнительные должности в группу компаний "Русал", которая косвенно контролирует 27% акций "Норникеля"", — говорится в сообщении.

В состав совета директоров "Норникеля" входят 13 человек: генеральный директор "Интерроса" Сергей Батехин, член совета директоров золотодобывающей компании "Селигдар" Николай Абрамов, первый вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты "Норникеля" Сергей Барбашев, старший вице-президент "Норникеля" Алексей Башкиров, президент CIS Investment Advisers LLC Сергей Братухин, первый вице-президент — руководитель блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов "Норникеля" Марианна Захарова, независимый директор "Лукойла" и АФК "Система" Роджер Маннингс, член совета директоров Amulet Diamond Corp., председатель совета директоров Гаррет Пенни, глава компании Highcross Resources Ltd Роберт Эдвардс, советник президента Сбербанка Максим Полетаев, исполнительный директор En+ Вячеслав Соломин, директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц и старший банкир Сбербанка Сергей Волк.

Таким образом, на сегодняшний день из 13 членов совета директоров независимыми директорами "Норникеля" являются шестеро: Гарет Пенни, Сергей Братухин, Сергей Волк, Роджер Маннингс, Евгений Шварц и Роберт Эдвардс.

"Норникель" — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close