В Ассоциации банков России заявили, что оборот наличных возвращается на докризисные уровни

МОСКВА, 10 июля. //. Оборот наличных в России возвращается на докризисные уровни, по-прежнему остается тенденция на снижения объемов в розничной торовле, следует из пресс-релиза Ассоциации банков России (АБР) по итогам заседания комитета по наличному денежному обращению.

«Представители банков подтвердили, что предпринятые регулятором и кредитными организациями меры позволили обеспечить в полном объеме спрос на наличные и их обработку. По их информации, оборот наличных возвращается к показателям до пандемии, при этом сохраняется тенденция снижения объемов в рознице», — говорится в сообщении.

Председатель комитета Валерий Чулков, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что в связи с пандемией коронавируса в перспективе все более актуальным становится использование устройств самообслуживания: автоматических депозитных модулей, киосков самоинкассации, касс самообслуживания.

Также Чулков поблагодарил Банк России за оперативное внесение изменений в основной для отрасли нормативный документ — положение №630-П. «Регулятор услышал в том числе предложения, которые звучали на нашем комитете. Мы движемся в сторону цифровизации отрасли и в данном случае получили возможность использования систем видеонаблюдения в кассовой работе. Это даст эффект в виде снижения себестоимости», — добавил он.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close