Предприятие Роскомоса разработало систему управления экономическими рисками «Метограф»

МОСКВА, 12 июля. //. АО "Спутниковая система "Гонец" (входит в Роскосмос) разработало цифровую платформу для управления корпоративным контентом "Метограф". В ее составе реализована система управления целями и рисками, сообщили в пресс-службе компании.

"На первом этапе вводятся глобальные цели и задачи компании, каждому риску присваивается своя оценка, описываются связи с проектами. По ходу работы система вычисляет слабые и сильные места компании", — отметили в компании.

В пресс-службе пояснили, что подобная система управления рисками разрабатывалась в течение девяти месяцев и уже внедрена в "Гонце".

Также на платформе базируются модули с данными о кадровом потенциале и электронный архив. Ей можно пользоваться как с компьютера, так и с телефона.

"Для руководителя это бесценный инструментарий, потому что он агрегировано видит по всей организации, где риски, сложности, на что надо обратить внимание. А где, наоборот, плюс-минус положительно все развивается", — пояснили в "Гонце".

Ранее в АО "Спутниковая система "Гонец" сообщили о разработке устройства для экстренной связи, которое позволяет передавать сообщения и файлы в местах, где отсутствует покрытие наземной мобильной связи.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close