Матвиенко сообщила о повышенном спросе на льготные кредиты для бизнеса

МОСКВА, 13 июля. //. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко просит правительство и Банк России обратить внимание на то, что спрос бизнеса на льготное кредитование превышает предложение. Об этом Матвиенко заявила на заседании Совета по развитию финансового рынка с участием главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

На эту тему

3 Материала

"Наиболее востребована у бизнеса так называемая программа со списанием задолженностей и процентов по ней. По этой программе банки одобрили кредиты на сумму более 315 млрд рублей. Но даже в таких масштабах спрос сегодня явно превышает предложение. Поэтому прошу Банк России и правительство обратить внимание на эту ситуацию, чтобы через пару месяцев мы не получили новые банкротства", — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что программа беспроцентного кредитования уже позволила сохранить более миллиона рабочих мест в пострадавших отраслях. По ее мнению, Банку России необходимо и дальше поддерживать регуляторные послабления для стимулирования кредитных организаций в вопросе развития собственных программ реструктуризации кредитов.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close