Учетные записи ЕБРР в Twitter взломали

ЛОНДОН, 29 июля. //. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принес извинения за сообщения расистского характера, появившиеся в среду на его странице в Twitter, которая подверглась хакерской атаке. Как отмечают в пресс-службе банка, к настоящему моменту сотрудники ЕБРР полностью восстановили контроль над взломанными учетными записями.

На эту темуЭто могло обрушить рынок акций или развязать войну. Что удалось узнать о взломе Twitter?

"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтверждает, что его учетные записи @EBRD и @EBRDgreen в сети Twitter сегодня утром были взломаны и использовались для распространения вредоносных и расистских сообщений. Мы хотели бы принести извинения всем, кто мог оказаться оскорблен расистским содержанием некоторых из твитов, опубликованных за то время, пока учетная запись оставалась взломана, — говорится в распространенном в среду днем заявлении ЕБРР. — В настоящий момент мы полностью восстановили контроль над нашими учетными записями в Twitter и изучаем причины произошедшего".

Около пяти утра по лондонскому времени (07:00 мск) на страницах ЕБРР в Twitter начали появляться странные сообщения, в том числе с использованием оскорблений в адрес темнокожих. Хакер хвастался тем, что ему удалось взломать учетную запись ЕБРР и даже предлагал сотрудникам вещательной корпорации Би-би-си взять у него интервью, указав свой профиль в Instagram. Восстановление контроля над взломанными страницами заняло больше четырех часов.

В середине июля хакеры взломали учетные записи более чем 130 известных людей и компаний в Twitter. Тогда на взломанных страницах появились сообщения с призывами переводить средства в криптовалюте на указанный счет. Согласно информации агентства Bloomberg, злоумышленникам удалось получить более $120 тыс. По данным газеты The New York Times, к атаке была причастна группа хакеров из Великобритании и США.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close