«Ъ»: строительство дорог на Черноморском побережье на Кубани могут включить в нацпроект

МОСКВА, 2 сентября. //. Федеральный проект "Южный кластер" по строительству новой железной дороги и автодорожной инфраструктуры Черноморского побережья Краснодарского края могут включить в новую версию комплексного плана модернизации инфраструктуры (КПМИ). Об этом написало издание "Коммерсантъ" со ссылкой на поручения по итогам совещания у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

"Южный кластер" — проект переноса железнодорожной инфраструктуры в районе Сочи дальше от моря, который также предусматривает строительство дублера автотрассы Джубга — Сочи. В настоящее время железная дорога проложена по побережью Черного моря, однако в 2019 году президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос переноса железнодорожного полотна вглубь страны.

В протоколе, с которым ознакомился "Коммерсантъ", говорится, что Минтрансу до 15 сентября при подготовке предложений по продлению КПМИ до 2030 года необходимо включить в него упомянутый федеральный проект.

В свою очередь, в Минтрансе пояснили изданию, что вопрос реализации проекта "Южный кластер" и его включение в КПМИ прорабатывается, однако окончательных решений пока не принято. В министерстве также подчеркнули, что проект не обеспечен финансированием из федерального бюджета. В РЖД отказались от комментариев.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты»

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close