На развитие Карелии дополнительно планируется направить 6,3 млрд рублей

МОСКВА, 4 сентября. //. Правительство РФ планирует направить 6,3 млрд рублей на реализацию в ближайшие три года мероприятий федеральной целевой программы развития Карелии. Об этом заявил в пятницу заместитель министра финансов России Леонид Горнин на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.

"Сейчас прорабатывается вопрос в правительстве РФ о дополнительном продлении бюджетного финансирования в развитие федеральной целевой программы Карелии на три года в части дополнительного источника финансирования. Ориентировочно объем ресурсного обеспечения составит около 6,3 млрд рублей на трехлетний период, чтобы реализовать до конца все задачи, которые были сформулированы в начале реализации [федеральной целевой] программы развития Республики Карелия до 2020 года", — сказал Горнин.

Замглавы Минфина РФ отметил, что "это дополнение будет существенным подарком к празднованию 100-летия республики", которое отмечается в этом году. Горнин убежден, что Карелия вместе с федеральными органами власти успешно завершит реализацию программы развития региона.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close