Премьер Саксонии выступил за продолжение строительства «Северного потока — 2»

БЕРЛИН, 5 сентября. //. Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер выступил за продолжение строительства газопровода "Северный поток — 2", отметив, что требовать последствий следует только после того, как будут прояснены все обстоятельства инцидента с Алексеем Навальным.

"Северный поток — 2" следует продолжать строить. Мы зависим друг от друга (Германия и Россия — прим. ), мы нуждаемся в этом сотрудничестве", — приводит в субботу слова Кречмера агентство DPA.

Касаясь инцидента с Навальным, Кречмер отметил, что "это ужасное преступление, которое нужно расследовать". "Но необходимо провести расследование, прежде чем требовать последствий", — считает политик. Он назвал "ошибкой" призыв кандидата на пост председателя Христианско-демократического союза Фридриха Мерца ввести двухлетний мораторий на строительство "Северного потока — 2" в свете новых данных по ситуации вокруг Навального.

"Что касается экономического сотрудничества, то нужно сказать: у нас за плечами десятилетия, когда друг другу противостояли два вооруженных до зубов блока с ядерным оружием. И все же [даже тогда] существовало это экономическое сотрудничество", — аргументировал Кречмер.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close