Маас призвал не сужать дискуссии об инциденте с Навальным до темы «Северного потока — 2»

БЕРЛИН, 6 сентября. //. Дискуссии, которые ведутся в Германии в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, не нужно сужать до темы реализации проекта "Северный поток — 2". Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

На эту темуВ Германии заявили о факте отравления Навального. Что известно об этом деле

"Я в любом случае не думаю, что россияне вынудят нас изменить позицию по "Северному потоку — 2". Тот, кто этого требует, должен осознавать последствия", — сказал он.

Министр напомнил, что "в строительстве газопровода участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, примерно половина из них из Германии". "Сейчас сужать дискуссии только до темы "Северного потока — 2" — не тот случай", — добавил он.

Ранее остановки сооружения "Северного потока — 2" в категоричной форме потребовали лидеры партии "Союз-90"/"зеленые". В либеральной Свободной демократической партии предлагали ввести временный мораторий на строительство, пока не будут прояснены все вопросы. Того же потребовал кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц. Лидер парламентского комитета по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст не считает нужным останавливать проект.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close