Минкомсвязь, банки и операторы связи разработают меры по борьбе с телефонными мошенниками

МОСКВА, 7 сентября. //. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Минкомсвязь РФ совместно с другими ведомствами, а также российскими операторами связи и банками создало рабочую группу по борьбе с телефонным мошенничеством. Группа, в частности, займется вопросами законодательного регулирования в этой сфере, отмечается в сообщении министерства.

В межведомственную рабочую группу по рассмотрению вопросов противодействия мошенничеству, совершаемому с использованием телефонных номеров, помимо Минкомсвязи, кредитных организаций и операторов связи, вошли представители МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России. Основными задачами группы станут разработка рекомендаций по проведению мероприятий, направленных на блокировку несанкционированного использования телефонных номеров, подготовка предложений по совершенствованию законодательства. Также в рамках работы группы будет уделяться внимание алгоритмам функционирования сервисов IР-телефонии, а также выявлению и блокировке номеров телефонов кол-центров мошеннической направленности.

"Появление этого совещательного органа обусловлено стремительным ростом случаев обмана клиентов кредитных организаций с использованием телефонных номеров. Уверен, что совместными усилиями участников рабочей группы мы разработаем эффективные способы решения проблемы", — прокомментировал создание группы ее председатель, замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, чьи слова приводятся в сообщении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close