Приморье получило 2,6 млрд рублей на компенсацию падения доходов в этом году

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. //. Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли в трех чтениях поправки в бюджет региона, в связи перечислением 2,6 млрд рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за уменьшение собственных налоговых поступлений во время пандемии. Как рассказал председатель комитета по бюджету краевого парламента Галуст Ахоян, большую часть поступивших средств регион может распределить самостоятельно.

Последние поправки в главный финансовый документ региона вносились 29 июля. Тогда общие параметры бюджета составили по доходам — 142,87 млрд рублей, по расходам — 168,5 млрд рублей, дефицит — 25,6 млрд рублей.

"Поправки обусловлены тем, что необходимо отразить сокращение налоговых поступлений более чем на 2 млрд рублей, а также в связи с приходом федеральных трансфертов в размере 2,6 млрд рублей. Фактически они компенсируют Приморью уменьшение доходов, так как 2,1 млрд из поступившей суммы пришли как дотации, которые край может использовать по своему усмотрению", — рассказал Ахоян.

После внесенных изменений доходы бюджета Приморья составили 143,3 млрд рублей, расходы остались на прежнем уровне — 168,5 млрд рублей, дефицит немного уменьшился до 25,2 млрд рублей. По словам председателя бюджетного комитета, также перераспределили расходы во многих разделах документа в сторону как уменьшения, так и увеличения. В частности дополнительные средства предусмотрены на выплаты врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. Депутаты приняли поправки в трех чтениях при 33 голосах за и двух голосах против.

Дефицит в 25,2 млрд рублей, по словам председателя правительства Приморья Веры Щербины, планируется покрыть за счет переходящих остатков с прошлого года.

Ранее финансовые поступления из федеральной казны уже позволили сократить потери бюджета Приморья на 3,4 млрд рублей. Общее падение налоговых доходов, на начало августа оценивалось примерно в 6,2 млрд рублей по консолидированному бюджету, из них около 1 млрд рублей доходов теряют органы местного самоуправления и 5 с лишним млрд рублей — это реальные потери краевого бюджета.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close