Российские авиакомпании начнут летать в Симферополь после открытия воздушного пространства

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-/. Российские авиакомпании готовы возобновить рейсы на Симферополь, как только будет открыто воздушное пространство в Крыму, сообщили ИТАР- представители отечественных перевозчиков, работающих на данном направлении.

Так, в «Аэрофлоте» пояснили, что два субботних рейса в Симферополь отменены. «Завтрашний рейс, запланированный на 10:55 мск из аэропорта Шереметьево, пока стоит в расписании», — сказали в справочной службе авиакомпании.

В свою очередь, в авиакомпании «Сибирь» (летает под брендом S7) сообщили, что субботний рейс на Симферополь пока не отменен. «Рейс задержан, потому что есть надежда, что он отправится», — сказала собеседница агентства. По ее словам, с утра перевозчик получал несколько сообщений «НОТАМ» от украинских диспетчеров, согласно которым воздушное пространство может быть открыто в разное время.

«Согласно последнему сообщению, оно должно было открыться в 15:00 мск, и мы пока ждем», — продолжили в авиакомпании. Однако, если в течение часа окончательной информации о сроках открытия воздушного движения не поступит, «может быть принято решение об отмене рейса». Так или иначе, подчеркнула собеседница агентства, перевозчик готов возобновить работу на маршруте Москва-Симферополь, «как только воздушное пространство будет открыто».

Накануне вечером воздушная зона в районе аэропорта Симферополь была закрыта для полетов. В аэропорту, как и в госпредприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), ситуацию не комментируют и не сообщают и о том, каким именно ведомством было принято решение закрыть воздушное пространство.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close