ЛУКОЙЛ может привлечь кредит на $500 млн до лета 2014 года

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-/. НК «ЛУКОЙЛ» не исключает возможности привлечения синдицированного кредита на сумму от $ 500 млн до лета 2014 года. Об этом сообщили ИТАР- два источника в банковских кругах по итогам встречи нефтяной компании с инвесторами в Лондоне 5 марта.

Один из источников сообщил, что ЛУКОЙЛ планирует занимать на внешних рынках, но маловероятно, что это будут еврооблигации, скорее всего речь идет о кредите в размере от $500 млн.

Другой источник подтвердил возможность заимствований для поддержания объема оборотных средств из-за высокого уровня капитальных затрат ЛУКОЙЛа в 2014 году. На текущий год запланированы капзатраты на уровне 16 млрд долларов, сообщал ранее вице-президент компании Леонид Федун.

В ЛУКОЙЛе не стали комментировать информацию о планируемых заимствованиях, а источник, близкий к ЛУКОЙЛу, отметил, что компания ежегодно выходит на долговой рынок для поддержания кредитной истории.

Как ранее сообщал ИТАР-, ЛУКОЙЛ 5 марта провел встречу с инвесторами для оценки потенциального спроса на еврооблигации. В ЛУКОЙЛе отметили, что размещение облигаций маловероятно из-за текущей ситуации на рынках /фондовые рынки 3 марта обвалились из-за обострения политической ситуации в Крыму/.

Чистый долг ЛУКОЙЛа за 2013 году вырос в 2,5 раза — с 3,7 млрд долларов (на начало года) до $9,1 млрд на 31 декабря.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close