Statoil и BP не планируют снижать активность в РФ из-за ситуации на Украине

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-/. Компания Statoil не планирует снижать активность в России из-за ситуации на Украине. Об этом ИТАР- сообщили в пресс-службе норвежской компании.

«Statoil имеет долгосрочные планы в России, и мы привержены нашим инвестициям в России и нашему сотрудничеству с «Роснефтью». У нас нет персонала или предпринимательской деятельности на Украине. Мы продолжаем мониторинг ситуации по отношению к нашей деятельности в других странах региона, но мы не изменили наш уровень активности в России», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе BP сказали, что к словам главы британской компании Роберта Дадли, сказанным им на конференции по итогам 2013 года, им нечего добавить. «Что касается России, мы полностью остаемся верны нашим инвестициям в России и у нас хорошие результаты», — сказал Дадли 6 марта.

Statoil является долгосрочным партнером «Роснефти» и «Газпрома». Совместные предприятия (СП) норвежской Statoil и «Роснефти» по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях приступят к работе в 2014 году. Первая скважина на участке Магадан-1 будет пробурена в 2016 году, на Лисянском участке — в 2017 году, на Кашеваровском и Персеевском — в 2018 году. В настоящее время Statoil участвует только в одном действующем добычном проекте в России — совместно с «Роснефтью» — это Харьягинское месторождение, где доля добычи норвежской компании составляет 8 тыс. баррелей в сутки.

Как сообщал ИТАР- ранее, «Роснефть» и BP рассматривают возможность участия в новых совместных проектах. В частности, Россия обсуждает с компаниями ВР и Shell работу в Арктике и в других регионах мира, говорил в июне 2013 года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close