Торги акциями в Европе начались небольшим ростом в рамках коррекции

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР- Виталий Макарчев/. С роста котировок начали сегодня свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых минут операций — к 12.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,03% Франкфуртской — на 0,31% Парижской — на 0,26%

Тем самым фондовый рынок Евросоюза начал корректироваться вверх, после того как с начала недели он потеряли около 3%своей консолидированной стоимости.

Операции проходят сейчас в Европе в достаточно нервозной атмосфере, когда инвесторы озабочены сокращением темпов роста промышленного производства в Китае в январе- феврале. «Я предельно осторожен в отношении Китая, не исключено, что в его экономике создается финансовый пузырь», — заявил аналитик из CCLA Investment Managment Джеймс Биван. — Однако разворачивающиеся сейчас события в китайской экономике не приведут в ближайшие дни к крупной коррекции мирового фондового рынка».

«В целом в мировой экономике сохраняется геополитическая напряженность, вызванная событиями в Украине, — отметил глава отдела ETX Capital Джо Рендал. — Эта напряженность никуда не денется в ближайшее время, во многом определит действия рынков».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close