Глава МИД Турции не видит проблем с поставками природного газа из России

ТОКИО, 10 апреля. / Корр. ИТАР- Василий Головнин/. На фоне кризиса вокруг Украины Анкара не ожидает каких-либо проблем в своих энергетических отношениях с Россией. Такое мнение высказал глава МИД Турции Ахмед Давутоглу в интервью японской деловой газете Nikkei.

На эту темуАвстрийский импортер газа OMV не видит поводов для беспокойства по поводу поставок из РФГлава МИД Турции не видит проблем с поставками природного газа из России

«Наши энергетические договоренности с Россией обозначены четко, — сказал министр, отвечая на вопрос о стабильности поставок природного газа из РФ через Украину. — Никакого кризиса, связанного с возможной нехваткой газа, мы не ожидаем».

Глава турецкого МИД повторил, что Анкара не согласна со вступлением Крыма в состав России. «Мы это не признаем, — сказал он. — Необходимо уважать территориальную целостность Украины». В то же время министр подчеркнул, что Североатлантический альянс не будет вмешиваться в дела этой страны. «Украина — не член НАТО», — напомнил Давутоглу.

Он осудил провозглашение республик в ряде областей на востоке Украины. «Это не конструктивно,- сказал министр.- Не хотелось бы, чтобы такие события перекидывались на прилегающие страны, как реакция домино».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close