Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 22,5% с 16 апреля

МИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР- Лариса Ключникова /. Национальный банк Белоруссии принял решение о снижении ставки рефинансирования на 1 процентный пункт, до 22,5% годовых.

«Национальный банк с 16 апреля снижает ставку рефинансирования в целях повышения доступности кредитов для населения и организаций нефинансового сектора», — сказано в опубликованном постановлении Нацбанка.

Процентная политика регулятора во втором квартале 2014 года будет направлена на постепенное уменьшение процентных ставок по срочным вкладам физических лиц при обеспечении устойчивого превышения доходности по вкладам в национальной валюте над вкладами в иностранной валюте.

В 2013 году ставка рефинансирования в Белоруссии снижалась четыре раза с уровня 30% годовых. Последнее снижение произошло 10 июня 2013 года, когда регулятор уменьшил ставку с 25% до 23,5% годовых.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики Белоруссии на 2014 год, среднегодовое значение ставки рефинансирования должно сложиться в текущем году на уровне 14-16% годовых.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close