«Лечение NHS, вызвавшее мой рак»

«Лечение NHS, вызвавшее мой рак»

Судья Верховного суда начинает работу на этой неделе в качестве председателя общественного расследования крупнейшего скандала в области здравоохранения в истории NHS. Десятки тысяч людей хотят получить ответы после заражения гепатитом С и ВИЧ от зараженных продуктов крови.

«Это стало болезнью, болезнью, беспокойством, беспокойством», — говорит Стив Даймонд в программе BBC Victoria Victoria Derbyshire.

«Это не та жизнь, которую я себе представлял, с точки зрения снов, с точки зрения амбиций».

В 2016 году у Стива опухоль удалилась из печени.

Каждые несколько месяцев он и его жена Су совершают трехчасовую поездку с побережья Кента в больницу на юге Лондона, чтобы проверить, что она не всплыла.

Рак Стива, наряду с годами плохого здоровья, был результатом новаторского лечения NHS, призванного преобразовать его жизнь.

В качестве гемофилиса в его крови отсутствовал ключевой материал, необходимый для правильного сгустка.

Так как почти каждый человек с условием в Великобритании в 1970-х и 80-х годах, его лечили фактором VIII — инъекцией, которая заменяет отсутствующий свертывающий агент.

Но некоторые поставки в Великобританию были импортированы, и большая часть плазмы крови, используемая для превращения фактора VIII, поступала от доноров высокого риска, таких как заключенные тюрьмы в США, которые продавали свою кровь за несколько долларов за раз.

«Они не объяснили, что существует риск заражения, — говорит Стив. «Мы были разоблачены временем, после времени, после времени».

Стив и Су, когда они моложе
Подпись к изображениюСтив и Су сказали, что они не могут продолжить свой цикл ЭКО

По меньшей мере 4 689 гемофиликов, таких как Стив, были инфицированы вирусом гепатита С.

Примерно в 1250 году были также введены то, что тогда называлось «СПИД-антитела» или ВИЧ, и им пришлось жить с разрушительными последствиями для здоровья, наряду со стигмой и злоупотреблением временем.

За последние десятилетия умерло, по крайней мере, 2 883 человека.

Инфекция изменила жизнь Стива навсегда. Гепатит С — злонамеренное заболевание, которое может занять годы, чтобы привести к хронической усталости и тошноте.

У 65% развивается заболевание печени, которое во многих случаях приводит к циррозу и раку.

После его диагноза Стив и Су — из Бродстерса в Кенте — сказали, что они не могут продолжить свой цикл ЭКО, прекращая любую надежду на то, чтобы иметь детей.

«Игнорируется»

Оставшиеся в живых и их семьи боролись трудно для обоих ответов и приемлемой компенсации в течение многих десятилетий.

«Я хочу попытаться понять, как многие предупреждения от 1950-х годов были проигнорированы, как любое правительство может поставить небольшую уязвимую часть своего сообщества в такой серьезный риск», — говорит Стив.

«И для тех, кто несет ответственность, я бы хотел, чтобы они никогда больше не наслаждались ночным сном за то, что они сделали».

Сара Доррикотт
Подпись к изображениюСара Дорикотт говорит, что ее отец никогда не должен был получать Factor VIII

Отец Сара Дорикриотта Майк умер в 2015 году в возрасте всего 47 лет от рака печени, связанного с гепатитом С, который, как он считал, заразился в подростковом возрасте. Он обнаружил, что ему дали фактор VIII перед обычной стоматологической хирургией.

Как и многие умеренные гемофилии, он мог лечиться старыми лекарствами и не обязательно нуждался в новом препарате Фактора VIII, который наносил такой большой ущерб.

Он не понимал, что он болен до тех пор, пока несколько десятилетий спустя, когда он был окончательно протестирован на вирус.

«Вы даже не можете понять, насколько злой он заставляет нас, чтобы он никогда не получал этот продукт», — говорит Сара.

«Это не должно было случиться с моим отцом».

Сара с отцомИзображение copyrightSARAH DORRICOTT
Изображение подписиСара с отцом Майком

Майк Доррикотт получил две трансплантации печени, чтобы продлить свою жизнь, но рак вернулся каждый раз.

Сара говорит после своего терминального диагноза, он встретил своего местного депутата, министра здравоохранения Джереми Ханта, который «много обещал моему отцу» о поддержке и компенсации.

«[Он сказал], что он собирается разобраться во всем, и ему не нужно было беспокоиться о том, что произойдет с его семьей.

«Но, насколько я понимаю, он не выполнил их, — утверждает она.

Г-н Хант сказал, что он «был невероятно тронут рассказом Майка, и в значительной степени он был доведен до его могущественного свидетельства того, что я успешно передал дело Терезе Май для полного публичного расследования скандала зараженной крови».

«Начать движение»

В июле 2017 года правительство согласилось на публичное расследование скандала после многолетней кампании, проводимой семьями, такими как Dorricotts.

Он будет рассматривать причины, по которым многие умерли, ответ правительства и были ли уничтожены или преднамеренно закрыты файлы и другие детали десятилетиями назад.

Загрязненная кровь также поступала в систему более непосредственно через переливание после родов или операций.

Считается, что еще 35 000 британских пациентов, все не гемофилии, возможно, были инфицированы таким образом.

Впервые запрос будет также иметь право требовать документы и заставить власти и должностных лиц NHS давать показания под присягой.

Судья Верховного суда сэр Брайан Лангстафф официально занимает должность председателя на этой неделе, и полный запрос, как ожидается, начнется уже в следующем месяце.

«Мы должны быть в состоянии сказать, что это то, что произошло, это тот, кто виноват, и вот как мы можем, наконец, начать двигаться к этому», — говорит Сара Дорикотт.

«Я взял повод от моего отца и хочу гордиться им. Я хочу сказать:« Да, мы наконец получили справедливость »,

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close