Крайняя погода «потенциально катастрофическая» для летучих мышей

Крайняя погода «потенциально катастрофическая» для летучих мышей

Крайняя погода, похоже, нарушает жизненный цикл летучих мышей Европы.

Ученые были встревожены тем, что некоторые летучие мыши в Португалии в этом году пропустили зимнюю гибернацию, в то время как другие рожали рано.

Выводы добавляют к растущим опасениям, что повышение температуры оказывает непредсказуемое воздействие на летучих мышей, птиц и других животных.

Летучие мыши, родившиеся в начале года, могут пострадать из-за отсутствия пищи насекомых.

«Это фенологическое несоответствие, — сказал д-р Хьюго Ребело из Университета Порту, который изучает влияние изменения климата на несколько видов средиземноморских видов летучих мышей.

«Это означает, что рождение летучей мыши более или менее синхронизируется со временем появления насекомых, так что, когда летучие мыши рожают, есть много ресурсов, чтобы питаться, а затем кормить своих щенков.

«С этими хаотическими погодными узорами, которые мы имеем сейчас зимой и весной, мы не знаем, все ли перепутано».

Подземелья

Редкие виды летучих мышей регулярно отслеживались в Португалии на их подземных берегах с 1980-х годов.

Чтобы выжить в зимние месяцы, летучие мыши должны зайти в спячку, так как не хватает насекомых, летающих зимой, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности.

Летучие мыши «обманывают» в полете в здания

Библиотека Bat-sound отслеживает биоразнообразие

Доктор Луиса Родригес, биолог из Института сохранения природы и лесов в Лиссабоне, сказал, что впервые в Португалии нашли летучих мышей, которые родились очень рано.

«В январе и феврале я посетил 20 пещер и шахт, и это произошло только в одном из них», — сказала она.

«Это была редкая ситуация, и даже в колонии, где мы нашли это, было 500 летучих мышей, и мы обнаружили только двух детей».

По ее словам, это только отдельные случаи, но признак того, что нам нужно следить за ситуацией.

«Это не красное предупреждение, но это то, что нам нужно осознавать», — добавила она.

Летучие мыши
Летучие мыши питаются насекомыми, такими как мотыльки

Исследователи обеспокоены тем, что мягкая погода на юге Португалии мешает спячке летучей мыши. Они не знают, окажут ли это негативное воздействие на популяции летучих мышей.

Если летучие мыши выходят из спячки слишком рано, они изо всех сил пытаются найти пищу для насекомых для себя и своих молодых, особенно если есть период весеннего дождя.

Это может привести к недоеданию и «огромным событиям смертности».

«Мы полностью в темноте, — сказал д-р Ребело. «Мы не знаем, будет ли потеря спящего режима полезной, а летучие мыши будут иметь избыточный вес и более пригодны для воспроизведения, или, с другой стороны, у них ранние роды, и они не приспособлены к весенним дождям».

Он сказал, что в последние десятилетия летучие мыши увеличились на шесть-восемь градусов.

Летучие мыши
Летучие мыши естественно помогают в борьбе с вредителями, охотясь на насекомых

В Великобритании есть некоторые свидетельства того, что климат повлиял на подковообразные летучие мыши.

«Возрастающая изменчивость погодных условий потенциально катастрофична для летучих мышей», — сказала д-р Фиона Мэтьюз из Университета Эксетера.

«Хотя виды в тропических регионах не спячки, без каких-либо негативных последствий, в умеренных районах ситуация довольно разная, так как мы не можем полагаться на хорошую погоду и много еды, доступной весной.

«В отсутствие спячки летучие мыши начинают процесс беременности раньше, что может означать, что дети рождаются в то время, когда их матери не могут кормить достаточно, чтобы поддержать их».

Состояние сохранения

Двумя видами, наиболее распространенными в лондонских бантах в Португалии, являются согнутая летучая мышь и большая мышка с ушами. Оба вида обычно зимуют с декабря до конца февраля.

Бит-битная летучая мышь присутствует в южной половине Европы, причем самые большие популяции находятся в более теплом средиземноморском районе. Он классифицируется как «Ближний угроза» в Красном списке МСОП.

Большая ушастая мышь встречается в западной, центральной и южной Европе. Это один из первых видов летучих мышей, который рождается, но это обычно происходит в апреле.

Изменения температуры могут влиять на спячку летучих мышей несколькими способами, включая длину и время гибернации, успех размножения самцов летучих мышей и типы насекомых, доступных для летучих мышей.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close