Brexiteers отправил таможенный «ультиматум» Терезе Мей

Brexiteers отправил таможенный "ультиматум" Терезе Мей

Старшие депутаты Brexiteer поставили «ультиматум», требуя от Терезы Мэй отказаться от одного из предпочтительных после Brexit таможенных вариантов правительства.

В 30-страничном документе, переданном BBC, говорится, что» таможенное партнерство «сделает значимые торговые сделки» невозможными», чтобы подделать и сделать Департамент международной торговли Великобритании»устаревшим».

Это происходит в преддверии ключевой встречи старших министров в среду.

Они обсудят различные варианты замены членства в Таможенном союзе.

Этот вопрос грозит расколом заседания подкомитета Brexit и может иметь долгосрочные последствия для правительства.

Все члены ЕС являются частью Таможенного союза, что означает отсутствие внутренних тарифов — налогов — на товары, перевозимые между ними, и общего тарифа, согласованного на товары, поступающие извне.

Би-би-экономической редактор Камаль Ахмед понимает канцлер Филипп Хаммонд выступает за таможенное сотрудничество , при котором Британия будет зеркало ЕС таможенный режим на своих границах и сбора оплаты от имени Брюсселя.

Решение о партнерстве может решить вопрос об Ирландской границе, поскольку между Великобританией и ЕС не будет жесткой таможенной границы.

Но Brexiteers опасаются, что эта схема будет дорогостоящей и сложной в эксплуатации, и может означать, что Великобритания бесконечно заперта в таможенных соглашениях ЕС.

В своем досье, которое уже видели некоторые министры, которые поддерживали правительство, депутаты говорят, что идея должна быть «быстро снята со стола», поскольку она имеет «девять фундаментальных проблем».

По данным Ассоциации прессы, Даунинг-Стрит была в частном порядке предупреждена о том, что таможенное партнерство может развалить правительство, так как совершенные Brexiteers на бакенбардах Тори считают это неприемлемым, потому что, они говорят, это поставит «Brexit только по названию».

Бывший министр Brexit Дэвид Джонс сказал BBC Newsnight: «конечно, было бы много очень разочарованных Brexiteers, если бы мы оказались в таможенном партнерстве.

«В расчетах премьер-министра должно быть точно указано, какая будет реакция со стороны парламентской партии и более широкой консервативной партии, если мы вступим в такого рода отношения.»

«Обтекаемый»

Политический редактор BBC Лаура Куенсберг заявила, что некоторые министры в подкомитете Brexit, как было понято, призывают Терезу Мэй отказаться от модели таможенного партнерства.

Однако, в то время как старшие должностные лица из числа 10 признают в частном порядке, что это не может быть доказано в качестве жизнеспособного в краткосрочной перспективе, они настаивают на том, что это потенциально осуществимый вариант в долгосрочной перспективе, сказала она.

Премьер-министр, при поддержке канцлера, вероятно, будет настаивать на сохранении варианта на столе, добавила она.

Альтернатива таможенному партнерству-это то, что называется «высоко оптимизированным таможенным соглашением», которое минимизирует пограничные проверки, а не полностью избавляется от них.

Тем не менее, как ЕС, так и Великобритания взяли на себя обязательство сохранить границу между Северной Ирландией и Ирландией практически незаметной, без каких-либо проверок или инфраструктуры.

Секретарь Brexit Дэвид Дэвис заявил во вторник, что Брюссель «оттесняет» оба предложения.

Представительная серая линия

«Критическая точка»

Анализ политического редактора BBC Лауры Куенсберг

Старший Тори сказал, что «таможенное партнерство-это переломный момент», предполагая, что если no 10 не будет делать свои ставки, они могут воздержаться от своей поддержки.

Конечно, ставки высоки со всех сторон, нагнетаются, и нет уверенности в том, что они будут противостоять такого рода угрозам.

Но Тереза Мэй предупредила в своей речи Mansion House, что Великобритания не получит все, что она хочет на переговорах в ЕС.

Время, когда она должна сказать, что решительно в переговорах с ее собственной стороной, возможно, идет быстро.

Вопрос в том, насколько это возможно, один бывший министр сказал, что Тереза Мэй «уже не возглавляет партию».

Другой сказал мне, что это похоже на»политики все пропали без вести».

Представительная серая линия

Ожидается, что на заседании в среду не будет принято окончательное решение по предложениям.

Но документ предостерегает против продолжающихся обсуждений в правительстве, говоря, что»дальнейшая задержка сама по себе решение».

Источники Даунинг-Стрит отрицали, что документ был ультиматумом, отвергая его как часть процесса разработки политики.

Заглядывая в будущее на заседание 10 в среду сказал: «правительство выдвинуло два предложения, и они будут обсуждаться правительством дальше.»

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close