Глава ВЦИОМа назвал антилидера нового правительства

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров рассказал, как россияне относятся к членам нового состава правительства. По его словам, наименьшей популярностью у граждан пользуется вице-премьер Виталий Мутко. В его бытность министром спорта в России разгорелся крупный допинговый скандал.

Глава ВЦИОМа назвал антилидера нового правительства
фото: Геннадий Черкасов

Население России относится к членам обновленного кабмина с разной степенью доверия, заявил Валерий Федоров в эксклюзивном интервью ведущему программы «Поздняков» на канале НТВ.

У значительной части наших сограждан пользуется авторитетом вице-премьер Татьяна Голикова, рассказал глава ВЦИОМа. По его словам, она зарекомендовала себя как «суперпрофессионал» ещё на посту министра социальной защиты и здравоохранения, а затем показала себя борцом против неэффективного расходования средств госказны в должности председателя Счетной палаты.

Стабильной популярностью в народе, по словам Федорова, пользуются также министр обороны Сергей Шойгу и глава российской дипломатии Сергей Лавров.

По словам руководителя соцслужбы, антилидером стал Виталий Мутко. «Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», — подчеркнул Федоров.

Напомним, что 17 мая ВЦИОМ сообщал, что более трети россиян (38 процентов) негативно оценили работу уходящего правительства. Кроме того, 15 процентов считают премьер-министра Дмитрия Медведева «недалеким» человеком.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close