Украина отобрала у Кобзона все государственные награды

Киев лишил российского эстрадного исполнителя Иосифа Кобзона всех государственных наград. Об этом говорится в тексте указа президента Украины Петра Порошенко.

Украина отобрала у Кобзона все государственные награды
фото: Геннадий Черкасов

На певца также распространяются и другие ограничительные меры. Среди них: блокировка активов — временный запрет пользоваться и распоряжаться имуществом, предотвращение вывода денежных средств за пределы страны, отказ в предоставлении и отмене виз.

Украина отобрала у Кобзона все государственные награды
Указ президента Украины Петра Порошенко.

После государственного переворота в Киеве в 2014 году Кобзон, уроженец города Часов Яр Донецкой области, поддержал позицию президента Российской Федерации Владимира Путина по Крымскому полуострову и Донбассу. Кроме того, артист принимал участие в сборе и отправке гуманитарных грузов на юго-восток Украины и стал почетным консулом самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Служба безопасности Украины внесла Кобзона в список лиц, которым запрещено въезжать на территорию Незалежной.

В 2014 году Кобзон был лишен звания «почетный гражданин» ряда украинских городов, включая Славянск и Полтаву. В 2015 году певца отнесли к представителям культуры, которые «угрожают национальной безопасности» Украины, а после этого внесли в санкционный список.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close