В ФСБ рассказали, чем россиянам угрожают украинские диверсанты

Руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов предупредил, что риск проникновения украинских диверсантов на территорию России до сих пор сохраняется. По его словам, они пытаются провезти оружие и боеприпасы в Крым и Ростовскую область.

В ФСБ рассказали, чем россиянам угрожают украинские диверсанты

Кулишов оценил обстановку на границе России и Украины как «непростую». Так, на крымском и ростовском направлениях пограничникам приходится изымать не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, заявил генерал в интервью РИА Новости.

По мнению руководителя погранслужбы ФСБ, угрозу представляют и сторонники праворадикальных сил, которые действуют на Украине: они предпринимают попытки устроить провокации в отношении российских граждан, пересекающих границу.

Также Кулишов указал на то, что украинские пограничники нередко позволяют себе грубость и некорректное поведение в отношении россиян и пытаются воспрепятствовать их проезду. Кроме того, добавил генерал, в акватории Черного моря погранслужба Украины все еще может задерживать российские суда, следующие в порты Крыма.

При этом замдиректора ФСБ отметил, что несмотря на эти сложности, силовикам удается поддерживать правопорядок на границе двух стран. Своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима позволяют принимаемые пограничниками меры.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close