Первый президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью

Первый президент Украины Леонид Кравчук порассуждал о том, какой должна быть политика Киева по отношению к Донбассу. По его мнению, предоставление этому региону статуса автономии решило бы многие проблемы.

Первый президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью
фото: ru.wikipedia.org

Автор: Michał Józefaciuk.

Донецкая и Луганская народные республики никогда не согласятся на статус унитарно подчиненной Киеву территории, заявил Кравчук в интервью «Украинской правде». Политик убежден, что любая попытка вернуть Донбасс силой приведет лишь к новому витку конфликта.

По мнению первого президента, Украина смогла бы представить региону определенную автономию. Кравчук процитировал украинского писателя Олеся Гончара, который называл Донбасс раковой опухолью» на теле Украины, которую рано или поздно необходимо будет «отрезать», чтобы страна смогла спокойно развиваться.

В связи с этим политик посоветовал Киеву не возвращать части, «которые уже фактически отделились». «Это будет неэффективно», — считает он.

А вот Крым, по мнению экс-президента, может когда-нибудь вновь стать украинским. Кравчук не исключает, что со временем полуостров станет России «не по карману», и российские власти вернут его Киеву. Вместе с тем политик подчеркнул, что это не прогноз, а лишь возможные варианты развития ситуации.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close