Посольство РФ отказало Госдепу в моральном праве требовать освободить «политзаключенных»

Власти США не имеют никакого морального права требовать от России освободить осужденных за терроризм, поскольку Вашингтон сам ведет постоянную охоту за российскими гражданами в третьих странах. Об этом говорится в официальном заявлении посольства РФ в Вашингтоне в Facebook.

Посольство РФ отказало Госдепу в моральном праве требовать освободить «политзаключенных»
фото: ru.wikipedia.org

В посольстве РФ В Вашингтоне отметили, что Москва неоднократно отвечала на «пропагандистские призывы» с Запада об освобождении тех или иных лиц, осужденных за тяжкие преступления, в том числе, за терроризм.

Дипмиссия таким образом отреагировала на призыв официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт немедленно освободить политзаключенных в РФ. Науэрт заявила, что их число уже превысило 150 человек. Среди «политзаключенных» она упомянула имена режиссера Олега Сенцова, члена националистической организации Станислава Клыха, правозащитника Оюба Титиева и иеговиста Денниса Кристенсена.

«Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — говорится в заявлении посольства. 

Дипломаты считают, что у Вашингтона нет морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить, особенно когда сами Штаты охотятся за российскими гражданами в третьих странах. В дипмиссии напомнили о находящихся в американских тюрьмах Константине Ярошенко и Викторе Буте и потребовали их возвращения. 

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close