Совфед отклонил законопроект о значительном снижении депутатской зарплаты

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект «эсеров», предлагающий приравнять зарплаты депутатов и сенаторов к средней по стране. Сейчас народные избранники получают в среднем 350 тысяч рублей в месяц.

Совфед отклонил законопроект о значительном снижении депутатской зарплаты
фото: Дмитрий Каторжнов

Член комитета по регламенту Сергей Фабричный указал, что повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев», передает ТАСС.

В частности, они обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями, эффективно участвовать в законотворческой деятельности, «сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

Таким образом, заключил Фабричный, в том, чтобы поддержать данный законопроект, нет никакой необходимости. С отрицательным заключением согласились все члены комитета, кроме первого зампреда Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

Напомним, что авторами инициативы, внесенной на рассмотрение в Госдуму в конце апреля, выступили руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллега Олег Нилов. «Эсеры» предлагали поставить зарплаты депутатов и сенаторов в прямую зависимость от средней по стране – в 2016 году она составила 35 тысяч рублей.

В настоящее время члены Совфеда и депутаты Госдумы получают столько же, сколько федеральные министры. В соответствии с декларациями о доходах рядовой парламентарий зарабатывает порядка 350 тысяч рублей в месяц (и это без учета дополнительных доходов).

Читайте материал: Аналитики назвали минимальную зарплату российского среднего класса

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close