Украинский политик раскрыл план «Б» по возвращению Донбасса

Советник главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко рассказал, в чем, по его мнению, заключается запасной план Киева по Донбассу. По его словам, если «край горняков» вернуть не удастся, Украине нужно будет взяться за Крым.

Украинский политик раскрыл план "Б" по возвращению Донбасса

Кадр из видео.

Левченко заявил в интервью газете «Апостроф», что возвращение территорий, которые потеряла Украина, должно происходить в обратном порядке — сначала Донбасс, а потом Крымский полуостров.

Если же Россия заблокирует украинскую программу по реинтеграции Донбасса, то Киеву следует вплотную заняться проблемой Крыма, считает бывший украинский посол в Хорватии. По его словам, это и есть план «Б» Киева. В этом случае ситуация для Москвы осложнится, поскольку вопрос Крыма автоматически охватывает и вопрос Донбасса, пояснил он.

Советник министра также добавил, что Крым нельзя выбрасывать из информационного поля украинского общества, поскольку это, возможно, «вопрос жизни и смерти для государства».

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что Россия может не осилить «колоссальные затраты» на содержание Крыма, и, в конце концов, отказаться от полуострова.

Российский сенатор Алексей Пушков заметил, что отказаться от Крыма следовало самой Украине еще в 1991 году, поскольку украинским полуостров стал «в силу политического казуса». «Кравчук размечтался», – отреагировал он в Twitter.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close