Трамп на саммите G7 оскорбил Меркель своей конфетой

Эксцентричное поведение президента США Дональда Трампа едва не привело к междунарондому скандалу во время после саммита G7. В ходе переговоров с лидерами другим стран раздраженный глава Белого дома кинул конфету канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Трамп на саммите G7 оскорбил Меркель своей конфетой
фото: AP

О выходке Трампа CBS News рассказал политолог и глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер. По его словам, инцидент произошел в момент, когда лидеры G7 собрались для подписания документа по итогам саммита. Правда, сам Трамп ставить свою подпись не спешил. 

В результате Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюд попытались надавить на Трампа и вынудить его подписать коммюнике. В свою очередь президент США воспринял это так, как будто все лидеры «семерки» объединились против него. Однако документ в итоге все же подписал.

После этого он вытащил из кармана две конфеты Starbursts и швырнул их Меркель со словами «Держи, Ангела, и не говори, что я тебе ничего не даю».

Напомним, саммит G7 прошел 8-9 июня в Канаде. После его завершения Трамп отозвал свою подпись под коммюнике, объяснив это решение недовольством от высказываний Джастина Трюдо.

Отметим, что в ходе саммита Трамп высказался за возвращение в клуб России. Однако лидеры других стран во главе с Меркель выступили категорически против. 

Россия была исключена из G8 в 2014 году после госпереворота на Украине и вхождения Крыма в состав России.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close