Украинский генерал «без шуток» призвал нацелить ракеты на Москву

Украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко предложил всерьез задуматься над созданием нового ракетного оружия, способного поразить Москву и Санкт-Петербург. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

Украинский генерал "без шуток" призвал нацелить ракеты на Москву
фото: ru.wikipedia.org

Отвечая на вопрос о том, какое стратегическое оружие для сдерживания «агрессора» есть у Украины, генерал пояснил, что речь идет в первую очередь о ракетах «Гарпун» и «Гром-2».

Романенко считает, что их необходимо усовершенствовать: снаряды должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы достать до «европейской части» России.

На это журналист издания отметил: «И достать до Москвы». Генерал подтвердил, что ракеты должны доставать до российской столицы и до Санкт-Петербурга. «Это без шуток. Это очень серьезный момент», – заверил он.

При этом бывший замначальника Генштаба ВСУ посетовал, что у Киева, очевидно, возникнут сложности с реализацией подобных программ из-за международных ограничений. В частности, максимальная дальность ракеты класса «земля-земля» не может превышать 300 километров.

По мнению Романенко, Киев мог бы обойти препоны с помощью ракет воздушного базирования, если бы таковые имелись. Однако на промышленное производство новых образцов уйдет слишком много времени, констатировал военный.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close