Глава МИД Литвы заявил о провале бойкота ЧМ-2018 украинскими властями

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс признал, что попытки украинских властей помешать проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года не увенчались успехом. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

Глава МИД Литвы заявил о провале бойкота ЧМ-2018 украинскими властями
фото: Евгений Семенов

Глава МИД Литвы отметил, что эффект от «бойкота» на восьмой день проведения мирового футбольного первенства «не очень чувствуется».

При этом Линкявичюс все равно считает проведение ЧМ по футболу в России «плохой идеей», так как, по его мнению, российские власти используют спорт как средство пропаганды и попытку улучшить имидж на международной арене. «Думаю, что этого не состоится, но эффекта от бойкота я тоже не вижу», – сказал министр.

Линкявичюс также высказал мнение, что после завершения ЧМ может усугубиться ситуация на Донбассе. В подтверждение своих чиновник сослался на опыт 2014 года, когда после завершения Олимпиады «возобновилась агрессия».

Напомним, что перед стартом Чемпионата мира-2018 украинские политики неоднократно призывали бойкотировать турнир, в том числе отказавшись от показа матчей. Однако украинские каналы все же решили вести трансляции из-за долгов перед Европейским союзом вещателей.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close